La Loi relative à la transparence de l’information sur les produits agricoles et alimentaires comporte 2 mesures intéressant spécifiquement le secteur du CHR : elles portent sur l’affichage de l’origine des viandes et du vin…
L’obligation d’affichage de l’origine des viandes
La Loi rend obligatoire l’affichage de l’origine des viandes porcines, ovines, des viandes de volailles et de la viande bovine hachée dans la restauration.
Cette obligation d’affichage sera précisée dans un Décret à venir.
L’obligation d’affichage de l’origine du vin
Les bars, restaurants et autres établissements titulaires d’une licence de débits de boissons doivent désormais indiquer, de manière lisible, sur leurs cartes ou sur tout autre support la provenance et, le cas échéant, la dénomination de l’AOP ou de l’IGP des vins mis en vente sous forme de bouteille, de pichet ou de verre.
Cette mesure est applicable depuis le 1er juin 2020.
Source : Loi n° 2020-699 du 10 juin 2020 relative à la transparence de l’information sur les produits agricoles et alimentaires
CHR : 2 nouvelles obligations d’affichage à respecter ! © Copyright WebLex – 2020